Ecomusée de Plouguerneau – Association Karreg Hir depuis 1985

Ecomusée de Plouguerneau
Mise à jour : 12-11-2020

Le musée

Ecomusée des goémoniers et de l'algue

4 stread Kenan uhella

29880 PLOUGUERNEAU

02 98 37 13 35

 

contact@ecomusee-plouguerneau.fr

 

Comme tous les musées, l'Ecomusée des goémoniers et de l'algue est actuellement fermé.

L'equipe reste joingnable par téléphone et par email

 

 

 

Journées du patrimoine : samedi 19 et dimanche 20 septembre: entrée gratuite au musée.

 

Le musée sera ouvert de 14h00 à 18h00

 

 

Pour toute demande de reservation concernant les animations : 02 98 37 13 35 ou contact@ecomusee-plouguerneau.fr

 

Renseignements pour les groupes et les scolaires: nous consulter pour connaitre les conditions en cette période d'épidémie de covid 19

 

Exposition temporaire TALI ET LAMINAIRE

Inspiré par les algues, l’artiste plouguernéen Goulven Loaec expose une série d’œuvres originales et colorées dans le musée jusqu’au mois de septembre. Fils de paysan-goémonier, ses œuvres trouvent leurs sources dans ses flâneries sur les grèves qui lui rappellent ses souvenirs d’enfance marquée par la récolte du goémon

Actualités

21/09/2020

Connaître et cuisiner les algues avec le chef David Royer
Après une découverte des algues sur l’estran, passage en cuisine pour un cours avec le chef David Royer et diner face à la mer (prévoir une tenue et des...

05/08/2020

Découvrir et goûter les algues en famille
Comment les identifier, quelles sont les algues alimentaires, comment les cuisiner ? Après la découverte, place à la dégustation… Durée 1h30 – prévoir une...

24/07/2020

Découvrir et goûter les algues en famille
Comment les identifier, quelles sont les algues alimentaires, comment les cuisiner ? Après la découverte, place à la dégustation… Durée 1h30 – prévoir une...

08/06/2020

Connaître et cuisiner les algues avec le chef David Royer
Après une découverte des algues sur l’estran, passage en cuisine pour un cours avec le chef David Royer et diner face à la mer (prévoir une tenue et des...